00:47 

Вы «Я» или вы «Они»?

LeanhaumShee
претендуешь-соответствуй
Как часто люди любят говорить о своей личности, своих целях и желаниях. Как часто они говорят о своей особенности, уникальности, важности. Но что именно важно в человеке? Что именного такого нужного и особенного в конкретно в вас?

Связи человека с другими людьми, его так называемые «контакты», это несомненно важный человеческий ресурс, как говорится «не имей сто рублей ...». Но давайте задумаемся, а не начинают ли «они» заменять ваше собственное «Я»?

читать дальше

@темы: Автор неизвестен, Проза

00:47 

Rinnna
Если на клетке слона прочтешь надпись: "Буйвол", не верь глазам своим! (с) Козьма Прутковский
Люди разные. Со всеми разные. Иногда думаешь – какой подонок, а этот подонок собак бездомных подкармливает.
Не бывает плохих и хороших. Я делю людей на два типа – нравится человек и не нравится человек. У каждого из нас в душе есть добро. Только растрачиваем мы его на тех, кому хотим его отдать, подарить, положить у ног. А на кого-то равнодушно смотрим, закрываемся цинизмом и не оборачиваемся.
Каждого человека есть за что уважать и осуждать. Только каждому человеку в глубине души абсолютно наплевать на чужое уважение/осуждение.
Поэтому, какой смысл говорить о том, что человек тебя не достоин, что ему не нужно верить, что он плохой. Это с тобой он такой и для тебя хочет быть таким. А со мной, например, другой. Потому что…
…Люди разные. Со всеми разные.

@темы: Автор неизвестен, Проза

17:12 

взрослеем

Vulpicula_Maya
не мечтай - ДЕЛАЙ
Когда я был маленьким, сказал старый, то, если оказывался в другом городе или в другом доме, мне всегда казалось, что каждое незнакомое мне место имеет свою душу. Что оно неповторимо, непохоже на остальные. У каждого места были свои ощущения. Но в один день все города и дома стали на одно лицо, стали похожи и неотличимы. И было уже все равно, где быть, потому что везде было одинаково.

Тогда старый стал старым.

В тот вечер, возвращаясь домой, я вдруг понял, что город пылен, скучен, безнадежен с севера на юг, безрадостен с запада на восток. Я понял, что в нем одинаково.

Э. Веркин "Кошки ходят поперек"

@темы: Цитаты, Проза

00:20 

Вкус свободы

Пиукка
У каждого человека свои звезды.(с) Маленький Принц
Вкус свободы

Свобода – сладкое слово! Я сижу в машине и курю. Во, мимо идет девчонка. Блондинка. Красные чулки и короткая юбка. Не катит. Вульгарно. Вон толстушка в очках. Затравленно смотрит по сторонам. Наверняка всё еще девственница. В её-то годы… неудивительно, с такими-то линзами! Парочка.. сопливое розовое счастье в обнимку. Он смотрит на неё масляными глазами, а она, вся красная от своих желаний, судорожно прижимается к нему. Смотреть противно.

Сплевываю и выбрасываю сигарету. Вытягиваю из пачки новую. Щелчок зажигалки. Пламя. Дым. Хорошо. Спокойно. Рядом никто не нудит, что «курить, вредно, милый».

читать дальше

@темы: Автор неизвестен, Проза

23:15 

Елена Котова, "Акционерное общество женщин"

книжный кот
Вам трудно понять пока, но постарайтесь: одиночество – это далеко не всегда страшно. Гораздо страшнее, если вы – ради того, чтобы не испортить себе старость, которая у вас так далеко и о которой вы еще ничего не знаете, – своими руками сейчас испортите настоящее…

@темы: Проза, Цитаты

19:23 

стихи

~ иллюзия, вошедшая в привычку, называется счастьем ~
Слушать

Мы сидим на самом краю, пригревшись, мы у Него в руках. Мы бежали через ноябрь к марту и обогнули шар. На двоих у нас есть беспокойный компас и с десяток дорожных карт. У меня - очки и смешная шапка, у тебя – разноцветный шарф. Теперь нет ни общего прошлого, ни историй, душащих по ночам, нет терпения, чтобы найти причину, по которой мы тут сидим. Я умею с тобой проходить сквозь стены, чтобы потом молчать, потому что когда замолкаешь – слышишь сердце в твоей груди.

Соль на губах проступает морем, море покорно ждет. Если бежать босиком по пляжу – там остается след то ли влюбленного зверя, то ли ловца, что за ним идет – без отдыха через ноябрь к марту по этой большой земле. Вот прибой прорастает сквозь дикий камень, вот мы стоим на нем. Рыбы плывут по морским дорогам, словно осколки льдин.

Я говорила с ветреным мартом и с пасмурным ноябрем.

Теперь я буду молчать и слушать сердце в твоей груди. :)

© Copyright: Кот Басё, 2013

@темы: Проза

05:46 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
9 коротких и трогательных рассказов.

1. Джейн Орвис. «Окно».
С тех пор, как Риту жестоко убили, Картер сидит у окна.
Никакого телевизора, чтения, переписки. Его жизнь — то, что видно через занавески.
Ему плевать, кто приносит еду, платит по счетам, он не покидает комнаты.
Его жизнь — пробегающие физкультурники, смена времен года, проезжающие автомобили, призрак Риты.
Картер не понимает, что в обитых войлоком палатах нет окон.

читать дальше

@темы: Проза

15:50 

(c) Марта Кетро "Улыбайся всегда, любовь моя"

В контрастах
.. несколько лет назад я ходила на выставку Хельмута Ньютона (еще до того, как он на полном скаку вписался в стену). Из всего увиденного запомнила одну фотографию.
На берегу озера стоят три человека и собака. Мужчина и женщина рядом, явно пара, женаты лет семь, детей нет, он старше, примерно сорок. Чуть поодаль стоит другой мужчина, тридцатилетний, с ним овчарка на поводке. Собака сидит между ним и той женщиной. Понимаете? – он, она, собака и он. И по всему выходит, что трое людей знакомы, но слегка, виделись, допустим, на вечеринках. Но почему-то собака эту женщину знает лучше. Она поворачивает к ней голову, как будто уверена, что сейчас ее потреплют по спине и скажут «хорошая, хорошая», а женщина не треплет – как делала это раньше, на утренних прогулках в парке.
И мне поэтому сразу видно, что хозяин собаки и женщина – любовники. А муж, конечно, не знает и будет еще долго и упорно не знать, ходить с ней к семейному психологу, возить ее в путешествия, покупать новую машину, пока она сама не скажет, не закричит во время тихого ужина вдвоем: «Да неужели ты не видишь?!» Но она никогда не скажет – потому что сейчас не смеет протянуть руку и погладить собаку.

Так вот, эта фотография – самое печальное, что я знаю о браке.

@темы: Проза, Цитаты

15:53 

(c) Марта Кетро "Улыбайся всегда, любовь моя"

В контрастах
... я совсем разучилась поддерживать отношения. Я не разлюбила друзей, просто ослабело напряжение сердца, нет, глупо звучит – напряжение тех связей, которые соединяли меня с дорогими людьми и, может быть, с миром вообще. Нужно все время дергать за нить, дергать все сильнее, чтобы я почувствовала, что люблю их. Мне иногда кажется: если мой мужчина перестанет приходить ко мне – не пропадет, а просто скажет, что больше не будет приезжать, – я не стану его искать. Потому что однажды, когда одну из драгоценных нитей твоего сердца обрубят, все остальные тоже провиснут. Я могу без него – я могу без всего.

читать дальше

@темы: Проза, Цитаты

11:52 

)

~ иллюзия, вошедшая в привычку, называется счастьем ~
Когда ты чем-то занят,занят так,что это ремесло полностью тебя поглащает,что вся окружающая тебя реальность перестает существовать,тебя начинает уносить в куда-то между пластов пространства и времени.Пространство начинает казаться конечным,да и вообще впрочем небольшим,до такой степени,что его можно осмотреть вдоль и поперек за несколько часов.Время перестает быть линейным и стремящимся вперед,вместо этого оно становится подобно кругам на воде,цикличное и непостоянное.Ты пребываешь одновременно тут и в то же время нигде тебя нет,сейчас и никогда, тебя не было,и никогда не будет.С каждым вздохом,с каждой минутой проведенной в такой маниакальной занятости,в такой абсессивной,одержимой работе,отдавая себя без остатка,выворачивая из себя все подноготные,мы получаем ключи к хранилищу высших знаний мироздания.И это уже не ответы на "позвонит мальчик или не позвонит",это истина,которую потом и не расскажешь никому,ибо не придумали еще слов,описывающих ее если не точно,то хотя бы приблизительно.Вот вам и путь к бессмертию, и путь к пресловутому счастью.Но стоит лишь только один раз приоткрыть завесу - обратной дороги нет.Никакие трактаты,учения,доктрины не дадут того ощущения всемогущества и единения с самой вселенной,какую дает обычное погружение в любимое дело.Возможно поэтому гении теряют связь с реальностью - им просто не за чем возвращаться,возможно поэтому они не выходят из своих мастерских и лабораторий.Это всего лишь моя догадка.;)Но я проверю.;-)

(с) n0ngrata
запись создана: 09.03.2013 в 11:51

@темы: Проза, Стихи, Цитаты

22:20 

***

nice Sandra
Как мне бороться...с тобой, с собой, с тобой во мне?! Ты исчезаешь и появляешься, с кем-то живешь и общаешься, кого-то целуешь, с кем-то спишь... А мне кроме тебя никто не встречается! В месячных перерывах между нашими встречами, я пытаюсь наладить свой быт, привести в порядок мысли и не впадать в депрессию от молчания телефона. Но потом в баре встречаю тебя и вся четырехмесячная работа летит к чертям от одного твоего взгляда. И самое страшное то, что у тебя ровно тоже самое, рвет башню нам обоим, и мы обманываем весь белый свет для наших минутных встреч...

А потом снова по старому кругу, и так до бесконечности...

Я устала, надо искать выход...

Но если выход это вечная наша разлука, то я согласна на этот бесконечный круг!

@темы: Проза, Цитаты

00:00 

~ иллюзия, вошедшая в привычку, называется счастьем ~
Фонарный луч, мотыльковый снег…
Смотреть, прищурившись, не дыша…
Скользят прохожие - следом в след -
скрипучей тенью карандаша.
И каждый точен, морозно свеж
и акварелен, возможно, но
в огнях фонарных - топлёный беж -
эскизно-угольно за окном,
где ночь - чернильна её душа -
штрихует мелом людей черты...
За тенью тень... И снежит, спеша,
фонарь, вычёркивая:
- Не ты...

©Анна Лившиц (Галанина)

@темы: Стихи

00:13 

~ иллюзия, вошедшая в привычку, называется счастьем ~
ON THE SUBJECT

Напиши мне о городе, ставшим на время домом,
Где Big Ben протыкает шпилем барашков низких.
Напиши мне о том, как далекое, незнакомое
Стало близким.

А у нас перемены: город покрылся пудрой
Нестерпимо холодной, белой. Замерзли пальцы.
И так громко и зло заливается ночью вьюга,
Что навряд ли тебе захочется
Возвращаться.

Потому - напиши, я прочту. И к чертям все списки,
Те, в которые мы не попали (на тему встречи).
Напиши мне всего три слова. Пусть - по-английски.
Я отвечу.

© Carina Summer

@темы: Стихи

00:28 

Взлохмаченное море
Доверие рождает только боль.
- Каким же надо быть, чтобы вам понравиться? -- продолжал Гренгуар.
- Надо быть мужчиной.

В. Гюго "Собор Парижской Богоматери"

@темы: Классика прозы/поэзии/философии, Проза

02:32 

Доступ к записи ограничен

червяк
Trahit sua quemque voluptas
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:59 

Доступ к записи ограничен

червяк
Trahit sua quemque voluptas
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:02 

Mylly
Солнышко не любит когда её обижают. Солнышко может очень разозлиться и сжечь тут все на фиг..
По жизни идут вместе те люди, чьим тараканам по пути.
всяко-разно

@темы: Автор неизвестен, Афоризмы

13:58 

Доступ к записи ограничен

червяк
Trahit sua quemque voluptas
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:17 

Доступ к записи ограничен

червяк
Trahit sua quemque voluptas
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:40 

Доступ к записи ограничен

червяк
Trahit sua quemque voluptas
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мысль - вечна

главная