спой мне песню.. что только ты и знаешь...
воскресенье, 9 мая 2010 г.
Для девушки с планеты...

Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки.

Мне, наверное, тебе надо объяснить все. Буквы вслух, странные фото, книгу, которую я продавал, толпу новых людей в моем мире, новый номер телефона... Ну, словом, всё вот это.

Объяснить, потому что я не хочу отвечать на твой любимый вопрос: «Как ты?......» Гадать, что ты спрятала за придыханием и взглядом, и что кроется за этими бесконечноточиями. Как я поживаю? Как я, вообще? Как я без тебя? В любом случае: «Я – лучше, чем ты...» Я бы произнес это вслух, но боюсь забыть. Боюсь, что ты скажешь что-то в ответ. Вернее, уже не боюсь, просто не хочу. Просто не-хо-чу.

Почему все это вслух? Здесь? Потому что не хочу «при встрече», потому что не хочу встреч. Потому что я больше не хочу писать для одного человека. Потому что для меня это Прошлое. Сейчас я болен своими буквами, которые без конца вращаются в моей рыжей голове, будят меня по ночам, шепчут мне новые сказки. Я разучился что-то прятать в себе, молчать до судорог в губах, я люблю писать вслух!

Ты наверняка найдешь мои следы в сети, если уже не нашла. Я не прячусь за Julembo, мне просто так комфортно. Сегодня Julembo – это я, и я счастлив. Я не скрываюсь за аватаром, за буквами в журнале, наоборот, они меня отражают. В каждом слоге, в каждой запятой. Каждый текст – как последний...

Я заглядывал в твой журнал, видел фото детей, которые ты потом почему-то убрала. Улыбнулся, но больше улыбнулся тому, что это все уже очень далеко от меня. Эти полунамеки, чужие песни вместо собственных слов. На твоей планете слез и..., куда я больше не хочу. Где ты по-прежнему рисуешь свой образ, в который я больше не верю.

Я всё думал, как тебе это объяснить...

Знаешь, я сейчас окружен тем, что делает меня счастливым. Я хожу зимой в любимых старых кроссовках. На мне джинсы, которые мы выбирали вместе с Кирюшей, свитер, который мы придумали с Натальей, шарф, который связала Нина... Он нас с ней до сих пор связывает прочными нитями, несмотря ни на что. Как и сотни других мелочей, которые мы друг другу оставили на память. Ты ведь это все равно не поймешь...

В плеере у меня – голос Коризны, я хожу на концерты тех, с кем познакомился еще в мрачном детстве. Часто натыкаюсь на видео, которое делают знакомые. Мне есть с кем поделиться своими идеями, есть с кем их воплощать.

Я засыпаю с той, кого хочу целовать по утрам...

Всё просто: это теперь моя жизнь! И нас с тобой в этой жизни ничего не связывает, ни несбыточные планы, ни «6 часов», ни «SMS»...

Я счастлив не на зло, не вопреки, а потому что так хочу... Потому что остаюсь собой! Это моя жизнь, мои сказки, которые я придумываю, и в которых живу. Живу так, как хочу... Понимаешь? И для тебя в них не оказалось места... Потому что там, где ты, все сказки умирают, от наших историй пахнет безысходной реальностью... Они больше не снятся. Ты осталась только в зарисовках. Они искренние и не горят. Они навсегда твои. И навсегда в прошлом.



А еще, знаешь, я заметил, что, несмотря ни на что, про тебя я говорю только хорошее, либо молчу... Наверное, потому что ты для меня мертва!


Живы только воспоминания... Спасибо за них.




Сквозь все запятые дошел, наконец, до точки.(с)Julembo

спасибо, за твои выраженные мысли которые катастрофически напоминают мои..