04:12 

Москва

спой мне песню.. что только ты и знаешь...
все-таки странная эта Москва. не понимаю до сих пор, прожив здесь 2 месяца почему сюда рвутся люди. город, как город. только дикие расстояния и улицы по кругу))) одинокий город. я бы так его описала. да- миллион возможностей, но здесь какое-то неотпускающее щемяще-щенячье чувство одиночества, или оно здесь только у меня?.. и вроде бы идешь домой, зная, что тебя там ждут, что тебе рады... а нет.. не отпускает. и тоска, какая то глубокая всеобъемлющая тоска накрывает от осознания этого одиночества.
Но что странно, появляется ощущение, что от этой тоски можно сбежать, а когда начинаешь продумывать куда сбежать- вариантов не находишь... и уезжать отсюда- не хочется... глупо наверное.. но вот как то так...
и в эти моменты начинаешь искать что-то хорошее, идешь на прогулку, а просто потому что, смертельно хочется познавать что-то новое, чтобы пустоту заполнить и тоску выгнать.. и вдруг понимаешь, что ты эту красоту впитываешь.... и только тебя посещает чувство наполненности, как ба-бац.. и ты видишь силуэт.. его... присматриваешься- нет .. не он.. ну и слава Богу наверное.. ускоряешь шаг или переходишь на другую сторону улицы... и идешь дальше.
очень странное ощущение жить в городе где вырос твой бывший любимый человек. видя какое-то название- ты вдруг вспоминаешь, что тебе уже говорили об этом месте.. и ты представлял его по-другому... а оно вот какое.. и цепочка из рассказанных событий , твои представления и реальность вдруг срастаются во что-то единое...
Пока что, Москва для меня была пунктиком, чтобы доказать ему- я тоже здесь смогу жить, и смогу без тебя... ведь ты всегда мне говорил, что мне нужно переехать именно в Москву, и мне понравится. и ты знал меня- мне действительно здесь нравится.
но всегда посещая места, о которых ты мне с упоением рассказывал и мы представляли как это все будет, когда я перееду с тобой, и когда это случается, да, я снова думаю о тебе. я не могу избавиться от ощущения, что я приехала к тебе.
А нас- уже не существует, есть отдельно ты и я ... и когда я тебя уже отпущу из своей головы, когда я пойму что Москва это и Мой город, наверное тогда пройдет это ощущение тоски, грусти и одиночества...
Как бы то ни было, спасибо, что ты был в моей жизни, ты вдохновил меня на такие поступки, о которых я даже не думала, на те вещи.. на которые я бы не решилась, если бы ты не пришел в мою жизнь.

Хочу полюбить Москву так, как ты любишь этот город, но при этом спокойно ходить по улицам, не вздрагивая от силуэтов и похожего на твой голоса...

URL
Комментарии
2016-01-19 в 19:50 

brisance
(случайным образом ходила по разным дневникам и попала сюда)
затронул пункт про одиночество. Знаете, живу в Москве всю свою жизнь, а это ощущение одиночества даже в толпе до сих пор не отпускает. Почему так - сама не знаю. И да, он коварный в том плане, что к нему настолько привыкаешь, что уехать куда-нибудь вроде бы и хочется...но без Москвы уже не можешь жить.

было у меня в прошлом несчастье - ходить по тем местам, где жил близкий мне тогда человек. Первое время после разрыва с ним и его отъезда было там даже тяжело дышать, куда ни посмотри - всё о нём напоминает. Сейчас тоже всё напоминает, но боль ушла. Вам станет легче, нужно только больше времени.

2016-01-19 в 19:50 

brisance
черт... не посмотрела дату

     

Мысль - вечна

главная